Antipasti, Finger Food

Cestini di pasta fillo con verdure al curry

Cestini di pasta fillo con verdure al curry

Cestini di pasta fillo con verdure al curry.

Mi sono innamorata di questo finger food non appena l’ho visto preparare dalla mia collega di showcooking Elisa Orani, del blog In Cucina con Patty (qui troverete la ricetta originale) E così alla prima occasione li ho rifatti con qualche piccolissima modifica. Li ho serviti come aperitivo assieme a delle bollicine. Devo dire che gli ospiti hanno gradito molto. La serata era piuttosto calda, dopo una giornata con 40° ci voleva proprio un aperitivo fresco. Vi consiglio di farne almeno 4 a testa perchè uno tira l’altro e finiscono in fretta. Sono leggerissimi e velocissimi da fare, freschi e colorati. Grazie ad Elisa per questa splendida idea.

cestini di pasta fillo con verdure al curry

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Cestini di pasta fillo con verdure al curry
Cestini di pasta fillo con verdure al curry
Porzioni
cestini
Ingredienti
Porzioni
cestini
Ingredienti
Cestini di pasta fillo con verdure al curry
Istruzioni
  1. Preparate i cestini: spennellate col burro fuso il primo foglio di pasta fillo. Spolverate con origano o altra spezia. Con una rotella taglia-pizza ricavate dai fogli dei quadrati (20 circa). Fate la stessa cosa con gli altri due fogli di pasta fillo. Ora sovrapponete i quadrati sfalzandoli l'uno rispetto all'altro.
    cestini di pasta fillo con verdure al curry
  2. Prendete una teglia per minimuffin e inserite i quadrati negli stampini. Preriscaldate il forno a 180° e infornate fino a quando non diventeranno dorati.
  3. Nel frattempo preparate le verdure tagliandole a brunoise. In una pentola fate un leggero soffritto con la brunoise di carota, sedano e cipolla. Una volta pronta versate le altre verdure e fate cuocere ma non tantissimo. Le verdure devono rimanere croccanti. Al termine della cottura spolverate con del curry in polvere e il sale.
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