Dessert

Torta con zucca

Torta_con_zuccaNiente mi da più soddisfazione del preparare dolci per la mia famiglia. Ed è bellissimo quando ad aiutarmi è la mia bimba, che ha già la passione per la cucina esattamente come me.

Oggi vi propongo una torta sofficissima, profumatissima, golosissima e di stagione, visto che ho usato la Zucca.

Torta_con_zucca_e_yogurtNella mia continua ricerca di ingredienti di prima qualità mi sono imbattuta nelle incredibili farine e lieviti del Molino Rossetto, da sempre sinonimo di qualità e professionalità e nei prodotti caseari della mia terra prodotti da Latte Arborea, da sempre sulla mia tavola. Quando gli ingredienti sono ottimi fanno la differenza ed è giusto citarli e rendergli onore.

Questa torta è perfetta per una prima colazione sprintosa o per la merenda di grandi e piccini. Noi la mangiamo a colazione e mia figlia se ne porta una fetta per la merenda a scuola. Ogni settimana cerco di variare la sua merenda in modo da non farla stufare. Questa è la settimana della Torta con Zucca! E voi che merenda preparate per i vostri bambini?

Glassa_al_cioccolato_bianco_su_Torta_con_zucca Ricetta_Torta_con_zucca

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Torta con zucca
Glassatura_di_una_Torta_con_zucca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone (per una tortiera da 22 cm di diametro)
Ingredienti
Per la glassa:
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone (per una tortiera da 22 cm di diametro)
Ingredienti
Per la glassa:
Glassatura_di_una_Torta_con_zucca
Istruzioni
  1. Per prima cosa riducete in purea la zucca facendola cuocere a pezzi in forno finchè non diventa morbida. Poi passatela al mixer.
  2. In una capiente ciotola inserite le uova.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  3. Aggiungete la farina.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  4. Aggiungete lo zucchero.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  5. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  6. Aggiungete infine lo yogurt e i semi della bacca di vaniglia e l'olio.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  7. Da ultimo aggiungete la purea di zucca e il lievito. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Ingredienti_Torta_con_zucca
  8. Versare il tutto in una teglia o stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  9. Infornare a 180° per 50/55 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  10. Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte. La consistenza deve essere cremosa e non troppo liquida, altrimenti colerà via dalla torta. Quindi regolatevi un pò ad occhio con le dosi.
    Glassa_al_cioccolato_bianco_su_Torta_con_zucca
  11. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare. Capovolgetela e glassatela. Potete conservarla fuori dal frigo.
    Torta_con_zucca_ottima
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