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Crema di patate, polpettine e broccoli

Come_preparare_una_Crema_di_patate_polpettine_e_broccoli

Pochi ingredienti per un bella crema di patate veloce e gustosa, arricchita da qualche polpettina sfiziosa e qualche ciuffo di broccoletto non troppo invadente. Se poi amate i broccoli e le polpette come me abbondate pure.

Crema_di_patate_polpettine_e_broccoli

Le zuppe fanno tanto autunno e questa in particolare mi piace molto. Si prepara in pochi minuti ed è un piatto completo con i suoi carboidrati, proteine e vitamine. Fate un pieno di energia con un solo piatto unico.

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Crema di patate, polpettine e broccoli
Crostino dentro la crema di patate con polpettine e broccoli
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crema:
Per le polpette:
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crema:
Per le polpette:
Crostino dentro la crema di patate con polpettine e broccoli
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate un soffritto con carota, cipolla e sedano sminuzzati (utilizziamo le verdure di entrambe le preparazioni). Pronto il soffritto dividetelo in due parti. Una parte lo mettete in una pentola a cui poi andrete ad aggiungere le patate pulite e cubettate. Lasciate cuocere le patate qualche minuto evitando che si attacchino e aggiungere quasi subito il brodo vegetale. Lasciate cuocere fino a che diventeranno morbide, aggiungendo, di volta in volta e all'occorrenza del brodo.
  2. Una volta cotte le patate, salate, pepate e passate tutto al mixer. Deve risultare una crema non troppo densa. Nel caso fosse troppo densa allungatela aggiungendo del brodo e mixando nuovamente. Mettete da parte.
  3. Mettete in una padella a soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungete i broccoletti e lasciate cuocere. A cottura ultimata aggiungete sale e pepe. Mettete da parte.
  4. In una ciotola mettete l'altra parte del soffritto e aggiungete la carne macinata, il pan grattato, l'uovo, il sale e il pepe. Mescolate il tutto. Formate delle polpettine piccole che andrete a far cuocere in una padella con un filo d'olio.
  5. A questo punto siete pronti per comporre il piatto: sulla base di una fondina disporre la crema di patate, qualche polpettina e qualche ciuffetto di broccolo. Completate con un giro di olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe macinato.
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