Finger Food, Secondi

Polpette di Tonno

polpette di tonnoUn’altra ricettina semplice, veloce, fresca e furba a base di tonno: le Polpette di Tonno.

Furba perchè è un modo piacevole di sostituire la carne. Per motivi salutistici cerco di mangiare sempre meno carne, e cucinando il tonno come se fosse carne ottengo un sapore molto simile se non uguale. Provateci.

polpette di tonnoMia figlia che di solito non mangia pesce trova più buone le polpette di tonno rispetto a quelle di carne.

Le polpette di tonno si possono mangiare anche fredde, percui sono un ottimo finger food, e un ottimo passepartout quando volete cucinare in anticipo. Io le preparo la mattina prima di andare al mare, così poi al ritorno ho il pranzo pronto.

polpette di tonno

Stampa Ricetta
Polpette di tonno
polpette di tonno
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
polpette di tonno
Istruzioni
  1. Fate un soffritto in olio evo con la carota, il cipollotto e il sedano sminuzzati.
  2. Sminuzzate il tonno e mescolatelo con il soffritto freddo, l'uovo, il pan grattato, lo zenzero, il sale.
  3. Formate delle polpette e fatele rosolare per bene in una padella con un filo di olio evo.
  4. A metà cottura aggiungete il vino e lasciate sfumare. Sono buonissime anche fredde.
Condividi questa Ricetta

polpette di tonno polpette di tonno polpette di tonno