Primi, Ricette

Tagliolini ai funghi e crema di formaggio

Tagliolini ai funghi e crema di formaggioLa pasta fatta in casa è qualcosa di molto semplice da preparare, al contrario di quello che si pensa. E’ un’ottima occasione per portare in tavola qualcosa di genuino e gustoso con un minimo sforzo.  In questa versione vi propongo dei gustosi tagliolini ai funghi e crema di formaggio.

tagliolini2

Stampa Ricetta
Tagliolini ai funghi e crema di formaggio
Porzioni
persone
Ingredienti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Potete usare una planetaria con il gancio o impastare anche a mano. Se lo fate a mano calcolate almeno una decina di minuti di impastamento. Impastare la farina con l’uovo ed un pizzico di sale, fino a formare una palla liscia ed omogenea. Se necessario aggiungere qualche goccia di acqua.
  2. L’ideale sarebbe far riposare l’impasto almeno un’ora, per renderlo elastico e facilmente lavorabile. Ma se avete fretta potete anche stenderlo subito.
  3. Con un mattarello stendete l’impasto molto sottilmente cospargendolo spesso di farina. Una volta steso, cospargetelo di farina e arrotolatelo su se stesso. Con un coltello tagliate il cilindro di pasta in tante “fettine” della larghezza adatta al tipo di pasta che volete realizzare. Se volete dei tagliolini le fettine devono avere una larghezza minima. Per le tagliatelle fate delle fettine più larghe.
  4. Nel frattempo fate soffriggere mezza cipolla con 6 funghi champignons precedentemente puliti e tagliati a fettine. Salate e pepate.
  5. Una volta cotti aggiungete del prezzemolo fresco e un cucchiaio abbondante di crema di formaggio a fuoco spento.
  6. Fate cuocere la pasta per 2 minuti. Scolatela e versatela nella stessa padella dei funghi. Fate mantecare un minuto a fuoco medio. Impiattate, pepate e mettete un pò di parmigiano.
Condividi questa Ricetta
 

Tagliolini ai funghi e crema di formaggio